30.11.2016г Директор ИАМ, примет участие в работе Секции «Развитие АПК и пищевой промышленности : внедрение новейших технологий»

Программа форума

30.11.2016 г. Генеральный Директор ИАМ Тюрина Елена, выступит с докладом "Хлебопекарный рынок сегодня" на Международной конференции «ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО В РОССИИ: ВЫЗОВЫ И СТРАТЕГИИ РЫНКА»

 Программа Конференции

 10.11.2016г Директор ИАМ, приняла участие в Заседании Агробизнесклуба МПА.

Презентация Алтайского края в Международном клубе агробизнеса

Губернатор Александр Карлин, выступил  с докладом об инновационной привлекательности Алтайского края.

Текст доклада Губернатора Алтайского Края.

Мнение. Гендиректор Института аграрного маркетинга: планы развития АПК в Алтайском крае формируют с учетом баланса объемов производства и переработки сырья, подробнее

 

19 октября 2016 года в ТПП РФ

состоится Заседание Ассоциации отраслевых союзов АПК России и Комитета ТПП РФ по развитию АПК, котором примет участие Директор ИАМ Тюрина Елена.

На Повестке дня, как всегда актуальные вопросы развития отечественного сельского хозяйства, в том числе новые правила Государственной поддержки АПК в 2017 году.

Ознакомиться подробнее с программой Заседания.


 

5-8 октября 2016 года Институт Аграрного Маркетинга примет участие в работе выставки и деловой программе.

Место проведения Россия, г. Москва, пр-т. Мира, д. 119, ВДНХ, Павильоны 75, 69

 

Институт Аграрного Маркетинга является научным партнером Конференции «Современные технологии и оборудование для переработки овощей и фруктов».

Дата проведения: 11 октября 2016 года
Время проведения: 11.00 – 14.00 (регистрация с 10.30 до 11.00)
Место проведения:

ЦВК «Экспоцентр», здание Конгресс-центра,

зал «Стеклянный купол», 3-й этаж

 

 

Государство будет закупать и продавать молоко на рынке, чтобы стабилизировать цены на него. На молоко и масло, которые государство будет закупать у российских производителей, могут установить минимальные цены. 
 
Минимальные цены на молоко и масло помогут всем - и сельхозпроизводителям, и потребителям. Фото: Константин Завражин/РГЗаконопроект, определяющий их уровень, минсельхоз разместил на официальном портале публикации нормативных правовых актов. Ниже определенной стоимости нельзя будет проводить госзакупки в интервенционный фонд, который впервые должен быть создан в этом году, объясняют эксперты "РГ".

Интервенции на рынке сухого молока и сливочного масла будут проводить в том числе для регулирования розничных цен на потребительском рынке. А минимальные цены на молоко нужны, чтобы производители (молокозаводы) не снижали закупочные цены, по которым они приобретают сырье у сельхозпроизводителей.

"Однако вряд ли стоит фиксировать цены на весь год, - полагает гендиректор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина. - Я бы закрепила необходимость пересмотра цен раз в квартал, по мере роста обращений сельхозпроизводителей или по мере превышения среднего уровня закупочных цен от установленного минимума на 10-15 процентов". При этом, продолжает эксперт, "имеющиеся инвестпроекты пока не позволяют обеспечить в полной мере рынок сырым молоком. Если мы берем товарное молоко для промпереработки, то его доля - 55 процентов в целом по России. Доля произведенного в личных подсобных - еще 45 процентов. В результате ежегодный дефицит - более 8 миллионов тонн".

Фото: Николай Хижняк/РИА НовостиПо мнению Елены Тюриной, главная проблема молочного рынка сегодня - низкий уровень интеграции: сырое молоко производят некрупные производители, а закупают те, кто не имеет собственной сырьевой базы. "В результате возникает конфликт интересов - переработчик заинтересован в низкой, а производитель в высокой цене. В то же время начиная с 2013 года мы видим формирование ряда молочных холдингов, где будет работать полная цепочка - это в целом может позитивно повлиять на ситуацию и снизить себестоимость продукции", - прогнозирует эксперт.

И резюмирует, что установление минимальных цен на молоко и масло в системе госзакупок не должно серьезно повлиять на уровень цен на полках магазинов. "В розницу поступает уже готовый продукт, и основная наценка, как показывают исследования, формируется именно там, а не на стадии производства", - считает Елена Тюрина.

 

 

Российская газета.