12.09.2017  Директор ИАМ, приняла участие в Программе ОТРажение на ОТР

В очередном прямом эфире программы "Аграрная политика" говорили о падении цен на зерно. Гость студии Владимир Викторович Петриченко - генеральный директор аналитической компании "ПроЗерно" детально, на сколько позволяло время, рассказал о ситуации на рынке и ответил на главный вопрос - почему прогнозы МСХ на десятки миллионов тонн меньше расчетов аналитиков.


Зрителей интересовало - как падение цен отразится на прилавках, а если никак, то куда денется маржа? По этому поводу высказались Елена Борисовна Тюрина - директор института аграрного маркетинга и Иван Валентинович Стариков - профессор института экономики РАН. Обсудили и тему зарубежного опыта, в частности, американского, когда интервенции включаются не "ручным" постановлением правительства, а по закону - при достижении либо высоких, либо низких цен, чтобы не страдали производители зерна.    Смотреть программу полностью

 30.11.2016г Директор ИАМ, примет участие в работе Секции «Развитие АПК и пищевой промышленности : внедрение новейших технологий»

Программа форума

30.11.2016 г. Генеральный Директор ИАМ Тюрина Елена, выступит с докладом "Хлебопекарный рынок сегодня" на Международной конференции «ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО В РОССИИ: ВЫЗОВЫ И СТРАТЕГИИ РЫНКА»

 Программа Конференции

 10.11.2016г Директор ИАМ, приняла участие в Заседании Агробизнесклуба МПА.

Презентация Алтайского края в Международном клубе агробизнеса

Губернатор Александр Карлин, выступил  с докладом об инновационной привлекательности Алтайского края.

Текст доклада Губернатора Алтайского Края.

Мнение. Гендиректор Института аграрного маркетинга: планы развития АПК в Алтайском крае формируют с учетом баланса объемов производства и переработки сырья, подробнее

 

19 октября 2016 года в ТПП РФ

состоится Заседание Ассоциации отраслевых союзов АПК России и Комитета ТПП РФ по развитию АПК, котором примет участие Директор ИАМ Тюрина Елена.

На Повестке дня, как всегда актуальные вопросы развития отечественного сельского хозяйства, в том числе новые правила Государственной поддержки АПК в 2017 году.

Ознакомиться подробнее с программой Заседания.


 

5-8 октября 2016 года Институт Аграрного Маркетинга примет участие в работе выставки и деловой программе.

Место проведения Россия, г. Москва, пр-т. Мира, д. 119, ВДНХ, Павильоны 75, 69

 

Институт Аграрного Маркетинга является научным партнером Конференции «Современные технологии и оборудование для переработки овощей и фруктов».

Дата проведения: 11 октября 2016 года
Время проведения: 11.00 – 14.00 (регистрация с 10.30 до 11.00)
Место проведения:

ЦВК «Экспоцентр», здание Конгресс-центра,

зал «Стеклянный купол», 3-й этаж

 

 

Проект поправок в закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» о разрешении строительства хозяйственных построек на землях сельхозназначения подготовила инициативная группа депутатов. «До сих пор в России ведется активная борьба со строительством чего бы то ни было на землях сельхозназначения,» — указывают авторы проекта.

«Отсутствие в статье 11 вышеуказанного Федерального закона конкретной нормы о том, какие объекты строительства может фермерское хозяйство размещать на выделенных ему землях, какие фундаменты, какие ограничения по высоте должны быть у этих объектов строительства сельскохозяйственного назначения, в настоящее время приводит к спорам в судах между главами крестьянских (фермерских) хозяйств и органами местного самоуправления, которые считают, что земли сельскохозяйственного назначения являются пашней, и на них не разрешается строить здания, строения и сооружения, необходимые для осуществления деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, обращаются в суды с требованием о сносе построенных ими временных объектов (строений, сооружений и т.д.) для ремонта сельхозтехники, хранения овощей, помещений для рабочих хозяйства (места для питания, туалетов, раздевалок и сушилок для рабочей одежды)», — говорится в пояснительной записке к документу.

Причиной сложившейся ситуации является кампания против нелегальной застройки сельхозземель в 1990-е годы. Но теперь сложилась обратная ситуация: аграрии жалуются — нынешние правила существенно усложняют им условия работы. Авторы документа указывают, что, в первую очередь надо решить ситуацию с землями низкого качества, не обрабатывавшимися долгие годы. Сейчас, по их данным, нередки случаи, когда крестьянам выделяется земля, заросшая деревьями и кустарником, которая может превратиться в пашню лишь через несколько лет. Но из-за невозможности возвести на этих участках хозяйственные строения, фермерам становится невыгодно ими заниматься, и они уезжают на участки лучшего качества, но более отдаленные. Источник РГ