30.11.2016г Директор ИАМ, примет участие в работе Секции «Развитие АПК и пищевой промышленности : внедрение новейших технологий»

Программа форума

30.11.2016 г. Генеральный Директор ИАМ Тюрина Елена, выступит с докладом "Хлебопекарный рынок сегодня" на Международной конференции «ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО В РОССИИ: ВЫЗОВЫ И СТРАТЕГИИ РЫНКА»

 Программа Конференции

 10.11.2016г Директор ИАМ, приняла участие в Заседании Агробизнесклуба МПА.

Презентация Алтайского края в Международном клубе агробизнеса

Губернатор Александр Карлин, выступил  с докладом об инновационной привлекательности Алтайского края.

Текст доклада Губернатора Алтайского Края.

Мнение. Гендиректор Института аграрного маркетинга: планы развития АПК в Алтайском крае формируют с учетом баланса объемов производства и переработки сырья, подробнее

 

19 октября 2016 года в ТПП РФ

состоится Заседание Ассоциации отраслевых союзов АПК России и Комитета ТПП РФ по развитию АПК, котором примет участие Директор ИАМ Тюрина Елена.

На Повестке дня, как всегда актуальные вопросы развития отечественного сельского хозяйства, в том числе новые правила Государственной поддержки АПК в 2017 году.

Ознакомиться подробнее с программой Заседания.


 

5-8 октября 2016 года Институт Аграрного Маркетинга примет участие в работе выставки и деловой программе.

Место проведения Россия, г. Москва, пр-т. Мира, д. 119, ВДНХ, Павильоны 75, 69

 

Институт Аграрного Маркетинга является научным партнером Конференции «Современные технологии и оборудование для переработки овощей и фруктов».

Дата проведения: 11 октября 2016 года
Время проведения: 11.00 – 14.00 (регистрация с 10.30 до 11.00)
Место проведения:

ЦВК «Экспоцентр», здание Конгресс-центра,

зал «Стеклянный купол», 3-й этаж

 

 

18 ноября министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие во II Международном агропромышленном молочном форуме, который проходит в Доме Правительства Московской области. В рамках пленарного заседания «Импортозамещение: новый вектор развития молочной отрасли» он в частности заявил, что в 2016 году на поддержку молочной отрасли будет направлено 25 млрд рублей.

В этом году самообеспеченность России молочной продукцией достигла 81%. Мы потребляем молока на четверть меньше, чем рекомендовано нормами здорового питания: при норме потребления 310 кг молочных продуктов на душу населения в год, реальное среднее потребление этих продуктов россиянами в 2015 году составило всего 230 кг или 75% от нормы. Это самый доступный источник белка, что в условиях кризиса и падения доходов населения делает молочные продукты более конкурентоспособными.

С момента начала реализации Нацпроекта по развитию АПК в этом году исполняется 10 лет. Поддержка позволила России стать экспортером зерна и в полтора раза (с 60% до 95%) повысить уровень обеспеченности по мясу птицы и свинины. При этом молочную отрасль инвесторы считают сложной и недостаточно привлекательной. «Бизнес не придет в молочную отрасль, если не получит отдачи. Наша задача выстроить долгосрочную программу развития, совместно с инвесторами обговорить правила игры. Чтобы изменить ситуацию, участие государства должно быть комплексным: субсидии для привлечения инвестиций, гранты фермерам, регулирование рынка для формирования приемлемой для производителей цены, повышение рентабельности, поддержка сбыта молочной продукции», - заявил министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев в своем выступлении на II Международном агропромышленном молочном форуме в Подмосковье.

Глава Минсельхоза России отметил, что для повышения инвестиционной привлекательности молочной отрасли Министерство предлагает увеличить размер компенсации с 20% до 35% прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию молочных ферм, а также ввести господдержку на строительство специальных ферм по откорму выращиванию молодняка. Справиться с присутствующей на рынке продукцией, содержащей пальмовое масло, предполагается за счет введения маркировки, что будет способствовать увеличению конкурентоспособности отечественного производства. «За последние 10 лет надои молока на 1 корову в сельхозорганизациях уже выросли на 2 тысячи кг. У нас есть возможности увеличить продуктивности коров еще на 3 тысячи кг в год: с 5 тысяч кг до 8 тысяч кг, что соответствует среднеевропейскому показателю. Мы можем дополнительно получить 1,5 млн тонн молока в год. То есть еще на 20% уменьшить импорт молочной продукции» - подчеркнул Александр Ткачев.