30.11.2016г Директор ИАМ, примет участие в работе Секции «Развитие АПК и пищевой промышленности : внедрение новейших технологий»

Программа форума

30.11.2016 г. Генеральный Директор ИАМ Тюрина Елена, выступит с докладом "Хлебопекарный рынок сегодня" на Международной конференции «ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО В РОССИИ: ВЫЗОВЫ И СТРАТЕГИИ РЫНКА»

 Программа Конференции

 10.11.2016г Директор ИАМ, приняла участие в Заседании Агробизнесклуба МПА.

Презентация Алтайского края в Международном клубе агробизнеса

Губернатор Александр Карлин, выступил  с докладом об инновационной привлекательности Алтайского края.

Текст доклада Губернатора Алтайского Края.

Мнение. Гендиректор Института аграрного маркетинга: планы развития АПК в Алтайском крае формируют с учетом баланса объемов производства и переработки сырья, подробнее

 

19 октября 2016 года в ТПП РФ

состоится Заседание Ассоциации отраслевых союзов АПК России и Комитета ТПП РФ по развитию АПК, котором примет участие Директор ИАМ Тюрина Елена.

На Повестке дня, как всегда актуальные вопросы развития отечественного сельского хозяйства, в том числе новые правила Государственной поддержки АПК в 2017 году.

Ознакомиться подробнее с программой Заседания.


 

5-8 октября 2016 года Институт Аграрного Маркетинга примет участие в работе выставки и деловой программе.

Место проведения Россия, г. Москва, пр-т. Мира, д. 119, ВДНХ, Павильоны 75, 69

 

Институт Аграрного Маркетинга является научным партнером Конференции «Современные технологии и оборудование для переработки овощей и фруктов».

Дата проведения: 11 октября 2016 года
Время проведения: 11.00 – 14.00 (регистрация с 10.30 до 11.00)
Место проведения:

ЦВК «Экспоцентр», здание Конгресс-центра,

зал «Стеклянный купол», 3-й этаж

 

 

Объем финансирования подпрограммы «Развитие отраслей сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Московской области» с учетом привлечения средств федерального бюджета в 2016 году составит 7 млрд. рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко в рамках рабочей встречи с представителями бизнеса в сфере АПК под руководством Ильдара Габдрахманова.

Программа предусматривает шесть основных направлений господдержки сельского хозяйства: возмещение капитальных затрат, господдержка животноводства (включая аквакультуру), растениеводство, приобретение техники (в том числе по лизингу), проведение культуртехнических работ и господдержка малых форм хозяйствования (КФХ). «На возмещение части капитальных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса в 2016 году в региональном бюджете предусмотрено 846,5 млн. рублей, мы планируем привлечь из федерального бюджета около 2 млрд. рублей в рамках софинансирования.

Приоритетные направления: молочное животноводство, производство овощей защищенного грунта и строительство теплиц, оптово-распределительные центры. По данным направлениям компенсация может составить до 25% от понесенных затрат на строительство и модернизацию предприятия. Кроме того, предусмотрена дополнительная мера в виде компенсации 20% затрат по направлениям рыбоводство и грибоводство», - сказал министр в рамках выступления. Как отметил Дмитрий Степаненко, начиная с 1 января 2016 года, компенсация процентной ставки по инвестиционным кредитам для подмосковных аграриев составляет 7,7%. Для молочного и мясного скотоводства – 11,5%.

Отдельная поддержка предусмотрена для форм малого хозяйствования (КФХ) – это гранты начинающим фермерам до 1,5 млн. рублей (фермер должен иметь 10% собственных средств) и гранты до 21,6 млн. рублей на развитие семейных животноводческих ферм (фермер должен иметь не менее 40% собственных средств). «В этом году введена дополнительная мера господдержки – гранты для сельскохозяйственных кооперативов, которые составляют не более 60% от затрат на развитие материально-технической базы, но не более 70 млн. рублей», - напомнил Д. Степаненко. К

ак подчеркнул министр, государственная поддержка оказывается с целью достижения показателей для обеспечения продовольственной безопасности региона: производство 1 миллиона тонн молока к 2020 году, увеличение объема производства овощей защищенного грунта к 2017 году до 61 тыс. тонн, ввод ранее неиспользуемых сельхозземель на уровне не менее 60 тыс. га ежегодно. Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области