12.09.2017  Директор ИАМ, приняла участие в Программе ОТРажение на ОТР

В очередном прямом эфире программы "Аграрная политика" говорили о падении цен на зерно. Гость студии Владимир Викторович Петриченко - генеральный директор аналитической компании "ПроЗерно" детально, на сколько позволяло время, рассказал о ситуации на рынке и ответил на главный вопрос - почему прогнозы МСХ на десятки миллионов тонн меньше расчетов аналитиков.


Зрителей интересовало - как падение цен отразится на прилавках, а если никак, то куда денется маржа? По этому поводу высказались Елена Борисовна Тюрина - директор института аграрного маркетинга и Иван Валентинович Стариков - профессор института экономики РАН. Обсудили и тему зарубежного опыта, в частности, американского, когда интервенции включаются не "ручным" постановлением правительства, а по закону - при достижении либо высоких, либо низких цен, чтобы не страдали производители зерна.    Смотреть программу полностью

 30.11.2016г Директор ИАМ, примет участие в работе Секции «Развитие АПК и пищевой промышленности : внедрение новейших технологий»

Программа форума

30.11.2016 г. Генеральный Директор ИАМ Тюрина Елена, выступит с докладом "Хлебопекарный рынок сегодня" на Международной конференции «ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО В РОССИИ: ВЫЗОВЫ И СТРАТЕГИИ РЫНКА»

 Программа Конференции

 10.11.2016г Директор ИАМ, приняла участие в Заседании Агробизнесклуба МПА.

Презентация Алтайского края в Международном клубе агробизнеса

Губернатор Александр Карлин, выступил  с докладом об инновационной привлекательности Алтайского края.

Текст доклада Губернатора Алтайского Края.

Мнение. Гендиректор Института аграрного маркетинга: планы развития АПК в Алтайском крае формируют с учетом баланса объемов производства и переработки сырья, подробнее

 

19 октября 2016 года в ТПП РФ

состоится Заседание Ассоциации отраслевых союзов АПК России и Комитета ТПП РФ по развитию АПК, котором примет участие Директор ИАМ Тюрина Елена.

На Повестке дня, как всегда актуальные вопросы развития отечественного сельского хозяйства, в том числе новые правила Государственной поддержки АПК в 2017 году.

Ознакомиться подробнее с программой Заседания.


 

5-8 октября 2016 года Институт Аграрного Маркетинга примет участие в работе выставки и деловой программе.

Место проведения Россия, г. Москва, пр-т. Мира, д. 119, ВДНХ, Павильоны 75, 69

 

Институт Аграрного Маркетинга является научным партнером Конференции «Современные технологии и оборудование для переработки овощей и фруктов».

Дата проведения: 11 октября 2016 года
Время проведения: 11.00 – 14.00 (регистрация с 10.30 до 11.00)
Место проведения:

ЦВК «Экспоцентр», здание Конгресс-центра,

зал «Стеклянный купол», 3-й этаж

 

 

Агропромышленный парк «Ставрополье»
Разработка концепции, производственных планов и финансовой модели проекта
Завод по переработке картофеля Экофрио
Подготовка маркетингового обоснования эффективности проекта и статегии сбыта продукци
ЗАО "Биотехнологии". Элеватор и завод по глубокой переработке пшеницы
Оценка эффективности проектов, разработка стратегии сбыта

В 2013 году компанией Тасма, специализирующейся на производстве полимерных пленок принято решение о расширении ассортимента производимых пленок. Целью компании стал выход на рынок пленок для пищевой промышленности. 

На этапе разработки стратегии выхода на новый рынок и определения ассортимента пищевых пленок, востребованных потребителем Институт Аграрного Маркетинга провел исследование рынка пищевых полимерных пленок, определил емкость рынка и уровень спроса на пленки разных видов предприятиями разных отраслей пищевой промышленности.

Итогом работы ИАМ стали рекомендации по ассортименту пищевых пленок  и стратегии выхода на новый для компании рынок. 

Термоусадочные барьерные пленки "Mealguard" для пищевой промышленности, выпускаемые НПО Тасма (ассортимент разработан по результатам исследований ИАМ

Наименование продукции Характеристики Применение
     
Mealguard Meat (мясо)
• Толщина: 50 мкм
• Ширина: 50-650 мм
• EVOH барьерный слой
• PA слой для обеспечения дополнительного барьера и высокой стойкости к прокалыванию
Термоусадочная барьерная пленка с повышенной степенью усадки для упаковки свежего и переработанного мяса в тушах и отрубах.
Mealguard Cheese (сыр)
• Толщина: 45 мкм
• Ширина: 50-650 мм
• PA слой для обеспечения дополнительного барьера и высокой стойкости к прокалыванию
• Регулируемые барьерные свойства в зависимости от типа сыра
Термоусадочная барьерная пленка для созревающихсыров, имеющих низкую, среднюю и высокую степень газообразования.
Mealguard Deli (деликатесы)
• Толщина: 50 мкм
• Ширина: 50-650 мм
• EVOH барьерный слой
• PA слой для обеспечения дополнительного барьера и высокой стойкости к прокалыванию
Термоусадочная барьерная пленка с повышенной степенью усадки для упаковки колбас и мясных деликатесов.
Mealguard Bone (на кости)
• Толщина: 90-110 мкм
• Ширина: 50-650 мм
• EVOH барьерный слой
• PA слой для обеспечения дополнительного барьера и высокой стойкости к прокалыванию
• Оптимальная степень усадки для острой кости
Термоусадочная барьерная пленка с очень высокой прочностью на прокол для упаковки свежего и переработанного мяса с костями.
Mealguard Broiler (птица)
• Толщина: 45 мкм
• Ширина: 50-650 мм
• EVOH барьерный слой
• PA слой для обеспечения дополнительного барьера и высокой стойкости к прокалыванию
Термоусадочная барьерная пленка с повышенной степенью усадки для упаковки свежего и переработанного мяса птицы.
Mealguard Fish (рыба)
• Толщина: 50 мкм
• Ширина: 50-650 мм
• EVOH барьерный слой
• PA слой для обеспечения дополнительного барьера и высокой стойкости к прокалыванию
Термоусадочная барьерная пленка для упаковки свежей и переработанной рыбы, а также морских деликатесов.
Mealguard Frost (заморозка)
• Толщина: 45-100 мкм
• Ширина: 50-700 мм
• EVOH барьерный слой
• PA слой для обеспечения дополнительного барьера и высокой стойкости к прокалыванию
Термоусадочная барьерная пленка для упаковки замороженных продуктов: овощей, фруктов, ягод, грибов, а также мяса и мясных полуфабрикатов.

Результаты работы. В 2014 году на предприятии Тасма введено в эксплуатацию оборудование для производства термоусадочной барьерной пленки для пищевой промышленности.

11 августа 2014 г. состоялось торжественное открытие производства инновационных многослойных барьерных пленок "Mealguard" с участием Президента РТ Минниханова Р. Н.

Продолжается разработка программы стратегического развития предприятия до 2020 г, в том числе расширение производимого ассортимента полимерных пленок для пищевой промышленности.